会计系:东方财富校园讲座

作者: 时间:2023年11月03日 14:20 点击数:

为帮助学生明确未来职业发展方向,深化教学改革,提升专业学风建设工作,提高同学们对所学专业的深度认识,明确个人职业发展选择,为未来长期发展早做准备,我系于十月二十五日下午两点在A123开展了解金融市场概念认识证券市场主体投教培训活动,我系全体学生参加本次讲座。

讲座伊始,会计系主任刘迪教授向全体学生介绍本次讲座讲师 来自东方财富证券公司的徐淼老师,各位同学也向本次讲座老师表示热烈欢迎。徐淼老师为同学们介绍了本次讲座的主题内容即证券领域。会上,徐淼老师向同学们详细介绍证券市场与证券市场的主体,并围绕我国中国证监会管理的公益网络服务平台,展开介绍。同时将证券登记结算公司的主要职能拆分细化,由浅入深,通过幽默风趣的语言,真实详细的案例 让同学们恍然大悟,连连称赞。

讲座结束后,东方财富证券公司三位老师与刘迪教授展开交流。刘迪教授对于东方财富证券公司三位老师的到来表达感谢,后又就本次讲座展开讨论。刘迪教授表示,很高兴东方财富证券公司能够为同学们开展证券领域讲座,这对会计系全体学生都是极大的裨益,能够让学生们在未来学习与就业方向多种选择。接下来,刘迪教授与东方财富公司分别就以赛带学、校企合作,风险意识几个方面进行了详细的讨论。东方财富三位老师对会计系学生表达赞赏,也期待通过校企合作开创更多的比赛,让学生对行业职业有更多的了解,促进以赛带学,学以参赛。

这场讲座让我系学子切身体验到了学习与思考的重要性,学生们深刻认识到,作为财会学生应该不断保持思考的状态,增强对新知识的理解和把握,不断拓展自己的视野和领域,掌握先进的科技知识和管理经验,成为社会不可或缺的人才。日后,我系也将不断加强学生对于金融知识的普及,提高学生对金融误区的防范,不断增加对于学生专业金融素养的培训,积极鼓励学生参加财会类比赛,将致力于培养应用型会计人才目标贯彻始终。