会计系:会计系学子在商业精英挑战赛上取得优异成绩

作者: 时间:2023年05月18日 21:31 点击数:

为进一步贯彻落实国家有关会计人才培训的指导要求,加强当代青年的全方面发展及提升当代大学生整体创新能力和商业嗅觉,发展并培养未来创新人才。秉持这样的创新理念,我校积极响应国家号召,会计系同学勇攀高峰参加了由沈阳工学院承办的全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛辽宁赛。

竞赛面向会计学、财务管理等相关专业的学生,我系参赛同学也积极的备赛,指导老师们也日夜陪伴的细心指导。本次比赛可以提高学生对会计专业知识的实际应用能力,以及思维创新、管理决策等能力,积极为参赛队伍提供资源。因此本次专业类大赛引起我系高度重视,我系参赛队伍也经历校级层层选拔,最后成功入围辽宁省总决赛。

5月7日,商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛辽宁区比赛正式开始,比赛中选手通过接触企业鲜活案例,从而制定“科沃斯商业精英计划书”,各参赛队伍以商业顾问的身份研究其商业经营,对其未来三年的战略规划和经营策略进行计划和预测。

在评委组以及沈阳工学院组织比赛的相关各部门的共同决策下,5月13日揭晓了获奖名单。竞赛期间会计系学子做好充分准备,在决赛现场稳定发挥,历经各高校角逐取得优异成绩。最终,我系由王妍妮老师指导的以王芝文为队长、其组员为陈恒宇、张新昊、郭淼、杨凤青的队伍在比赛中荣获省级二等奖。由高欢欢老师指导的以于海洋为队长,其组员为梁世庆、佟财宇、赵佳莹的队伍在比赛中荣获省级二等奖。由郭向超老师指导的以高佳怡为队长组员为宋佳芮、周禹延、程芸言的队伍在比赛中荣获省级三等奖。

本次大赛是自疫情之后会计系师生参加线下创新创业大赛,线下的比赛经历使选手颇有所获,亲历企业实践、模拟管理和管理会计决策,极大激发了学生热情。同时,提高了专业素养,促进创新创业综合素质的提高,望会计系学子在今后竞赛中,栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳!