会计系:就业指导与答疑会

作者: 时间:2023年04月04日 10:04 点击数:

2023年毕业季即将来临,为为落实学院就业工作,进一步加强会计系毕业生就业指导工作,促进院系合作,强化毕业生就业意识。加强会计系毕业生就业指导工作的开展,2023年3月29日学校就业指导中心深入会计系开展了关于院系就业指导与答疑为主题的会议。就业指导中心的潘老师、赵老师以及会计系全体教师出席了此次会议。

会议内容1:

会议上,就业指导中心老师分析了2023届毕业生的就业形势,提出了就业工作的总体要求。表示为了进一步了解2023届就业基本情况,明确就业指导教师的各项责任,强化毕业生的就业意识,潘老师对我校2023届毕业生的就业现状进行分析,表示全国高校毕业生较比上一年增加82万人。我校毕业生主要有考研和就业两种方向,其中以考研占比较大,但现阶段正是应届毕业生择业最好时,会计系给为就业指导教师应明确自身责任,积极推进学生就业工作,总结经验,落实学生毕业去向,加大贫困生的帮扶工作等任务。

会议内容2:

在针对现阶段下的我系毕业学生就业情况分析后,就业指导中心教师同会计系全体教师针对现下就业市场进行分析,详细解读了就业政策,分阶段阐述了就业工作流程与具体要求根据我校就业指导中心对就业情况的追踪,明确了目前就业困难的现状,指出4、5月为就业高峰月。根据此现状校就业中心提出开启访企拓岗专项行动,开展再就业再择业工作。并于四月中下旬展开招聘会,指出应届毕业生可以从新闻媒体、公众号、辽宁人事考试网等渠道了解有关就业的相关信息。

会议的最后,会计系主任刘迪教授指出,对于毕业生就业的工作指导要从三点入手:一是要提高思想认识,千方百计做好就业工作,要结合自身与专业的实际情况找问题、解矛盾、寻出路;二是要明确工作目标,把握就业节奏,要按照学校确定的月度就业工作目标,进一步细化工作、做好计划;三是找准工作方法,掌握学生基本情况,深入细致开展工作。相信在学院就业指导教师与会计系全体教师的共同努力下,毕业生就业工作一定能够圆满完成。