当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 正文
会计系:学习二十大 筑梦向未来
发布时间:2023-02-21       发布者:2023-02-21       浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强调落实新时代人才强国战略,全面贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和 全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《中长期青年发展规划( 2016—2025 年)》、《“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案》,共青团中央、教育部制定了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。我系积极响应号召做好高校思想政治工作是高校共青团的核心使命任务,有序开展“喜迎二为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强调落实新时代人才强国战略,全面贯彻《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和 全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《中长期青年发展规划( 2016—2025 年)》、《“青春献礼二十大,强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动工作方案》,共青团中央、教育部制定了《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》。我系积极响应号召做好高校思想政治工作是高校共青团的核心使命任务,有序开展“喜迎二十大,筑梦向未来”系列活动。

希望通过此次活动大学生学习党史动力得到了进一步的巩固

,从而形成引导青年大学生坚定理想信念,勇担历史使命,在现代化建设中贡献青春力量。 为落实学院党总支对会计系党支部的党团建设工作要求,贴合我系教研部实际情况,进一步加强和改进我系党团建设,不断增强会计系党支部 、团总支及全体师生的创造力、凝聚力。本次工作方案通过宣讲主题团课等多元化形式向会计系 学生讲述党的“二十大”会议精神。

1、永远跟党走,奋力新征程

学习二十大精神内涵会议由会计系辅导员潘登老师宣讲“二十大”会议精神,讲解会议内容党的二十大报告对青年寄予厚望,提出“全党要把青年工作作为战略工作来抓,用党的科学 理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人 、青年群众的引路”。(要求 21 级全体学生参加)

2、了解党章,踊跃入党

大学生入党流程及要求会议由会计系辅导员丁昊老师宣讲大学生入党流程及其要求。(要求22 级全体同学参加)

3、拥抱梦想,脚踏实地

班级开展党史交流会由各班级团支书组织开展党史交流会并进行拍摄,在班会后每班级提交 5 份心得体会,择优展示。

4、敢想敢为,善作善成

月末活动测评各班级团支书负责收取学习强国个人积分截图 (月初 、月末分别收取一次),计算差额,选取班级内学习强国积分排名前 6 名学生,参加由组织部开展月末考评线上答题活动。活动以线上小程序测评形式进行。